La buona digestione traballante



Figure: La dinette
Image 36-Salon



Una volta si chiamava quadrato, adesso si chiama più elegantemente dinette, dal francese ``diner'', che significa cenare, ma in realtà nessuno ci prende i pasti, che si fanno in genere nel pozzetto o meglio si saltano del tutto. Il tavolo della dinette si usa soprattutto per consultare le tavole nautiche in quanto il tavolo di carteggio è sempre troppo piccolo e pieno di tazze di caffè.

Cosa volete mai mangiare in barca? Se non preparate voi, gli altri fanno delle cose immangiabili. Aprono le scatolette che il vostro cane si è rifiutato categoricamente di mangiare, aprono pacchi di gallette secche, il fornello si usa solo per il caffè e quando un volonteroso, stufo di gallette uscir àcon la mitica frase: ``adesso preparo un bel piatto di spaghetti!'' non sa che la pentola più grande è il bollitore del the e la più alta è la padella anti-aderente con il quale sono state scaldate le ultime crocchette di nasello impanato surgelato scadute.

Chi non ha il diabete si rimpinza di cioccolatini, biscotti, noci, uvette secche e soprattutto la famose prugne secche California, che devono essere razionate a giorni alterni per evitare eccessiva affluenza contemporanea al 'Ladies/Gentlemen'.

A bordo vini e liquori scadenti sono ovviamente proibiti.

Comunque mangiate regolarmente e attenetevi agli orari:
ore 7
prima colazione abbondante
ore 10
merenda consistente
ore 12
pranzo congruo
ore 16
spuntino sostanzioso
ore 20
cena importante
ore 24
spaghettata di mezzanotte abbondante
ore 2-6
(per chi è di turno) meredina ininterrota scaccia sonno

Giulio Mazzolini 2005-11-20